Исаак Левитан Летний вечер на реке

Элла Гоник
              * * *

Летний вечер свежую струит прохладу,
Замерла, но дышит сонная река,
Льётся нежно в сердце светлая отрада,
Тишина такая здесь царит века.

Всё  в округе полно благостным покоем,
Величав, безбрежен, тих речной простор,
Остывает небо от дневного зноя,
И его чудесен безмятежный взор.

Разве где увидишь красоту такую,
Чтоб везде был удивительный покой?!
Берег невысокий смотрит в гладь речную,
Лишь воды плесканье вкупе с тишиной...


            * * *

        21 июля 2011