Цветок на чужой клумбе

Лампа Алладина
Шёл человек по дороге, и проходя мимо одного дома, увидел цветок, что рос на клумбе в полисаднике. Это был изумительной красоты цветок. Он ему напомнил и детство, и юность, и первую любовь, и счастье. Остановился он возле полисадника и стоял, как заворожённый, минут пять. Потом, очнулся, вышел из сладкой дрёмы, посмотрел приветливо на аккуратное окошечко с наличником и белую занавесочку в нём, и пошёл дальше своей дорогой. Вечером мимо полисадника проходили ребята - сарванцы и шалопаи. Они вели себя, как клоуны в цирке: вертелись, давали друг другу подзатыльники, и задирали друг друга. Один из них увидев цветок, приостановился и открыв рот от удивления, прилип к забору, но ребята его дёрнули, дали ему пинка, он им в ответ и вскоре скрылись за углом. Ранним утром из домика вышла пожилая женщина-хозяйка этого дома. Это она посадила и вырастила такой красивый цветочек. Зайдя в полисадник, она всплеснула руками: - А где же мой цветочек? Вот безобразники!
Но потом улыбнулась и спокойно пошла по своим делам,а вечером к ней пришла женщина с другого конца улицы и сказала:
- Егоровна, ты уж не сердись на Витьку Яшина, это он сорвал твой цветок и приволок его моей Анютке.
- Да я и не сержусь. А как Анютке твоей, понравился?
- А то! Сидит как заворожённая, глаз отвести не может.
- Ну и хорошо! Пусть порадуется девочка!
А на следующий день к вечеру сам Витька пожаловал и, переминаясь с ноги на ногу, промямлил:
- Тёть Кать, я это...ну, цветок у Вас сорвал без спроса, простите меня. Не знаю, что нашло на меня, он такой красивый, я хотел, чтобы Аня тоже порадовалась.
- Порадовать человека - хорошее дело. Только если бы он здесь сейчас был, многих бы порадовал, а то только тебя и Анютку. Ну, и то хорошо.
- Тёть Кать, простите меня, я правда, больше не буду!
- Да уж надеюсь, к следующему лету подрастёшь да поумнеешь.
Тёть Кать, может помочь Вам чем? Так мы с ребятами с удовольствием.
_ Спасибо, Витя, мне не надо пока ничего, а ты же знаешь на центральной улице инвалид войны живёт, что без ног, вот ему помощь всегда нужна, да и просто зашли бы, пообщались с человеком, скрасили бы его одиночество.
- Ага, я скажу ребятам.
Спустя пол-года Витька Яшин организовал клуб "Патриот", а ветеран войны стал их самым лучшим другом и помощником в этом нужном деле. Они уже  не рвут цветов с чужих клумб, но сами распустились и расцвели, как бутоны. Любо-дорого посмотреть!
Ну, а Анютка вышивкой увлеклась. Недавно первое место в конкурсе заняла, за свою работу "Цветок с чужой клумбы" и ей с Германии какая-то фрау, что учредила этот конкурс, прислала приз и диплом. Выходит дело, что не бывает чужих клумб, да и люди все друг другу родня, кто дальняя, кто ближняя: по мыслям и по сердцу.