Форточка

Михаил Москаленко
Синим форточка в ночи инеем.
Подчеркнулась пустота линией,
А потом взошла звезда трепетом,
Словно птичьим из гнезда лепетом.
Отворить входную дверь лень мне.
Пусть всё будет, как теперь – пеньем.
Подмигнула мне звезда странно,
А рассвет встревожил грудь раной.
Очень рано, не понять, ветром
Заходили вкривь да вспять метры.
Из руки упал листок, сырость.
Видно, я из этих строк вырос...