Жаркое лето - 2011

Доменейо
А потом будет теплый вечер,
Жаркий даже - ты это любишь.
А меня завтра дождь излечит.
Он все смоет. Все позабудешь.
Позабудешь то, что держало
В напряженьи все эти годы.
Что волнует, что веселило -
Канет все в разгул непогоды.
Громыхнет. Вновь сверкнет сильнее.
Я подставлю лицо под капли.
Пусть все смокнет, все отсыреет,
Но и смоется все, не так ли?
И, впитав дождевую свежесть,
Снова стану жить по жаре я.
Только вечером теплым нежность
Вновь нахлынет опять, дурея...
Это - лето. Жара и сырость.
Тебе зной милее, мне - дождик,
Тянет жизнь, нам с тобой на милость,
То правей, то левее вожжи.