Адово

Майя Василевская
Когда-нибудь всё пройдёт, канет в лету.
Забудутся лица: привет и пока.
Не станет больше разум призывать к ответу,
Залепит время грязью облака.
Сорвётся камень с душ да прямо в бездну,
Проходит всё: держи иль не держи.
Сопротивляться этой центрифуге бесполезно,
И не такие покидали Землю типажи.
Зачем валить удачу на лопатки,
Пытаться отодрать от грязи облака?
На пепелище попадут тетрадки,
Таящие в себе украдкой
И лица, и «привет-пока».