Чернеет котик одинокий...

Евгений Медына
Чернеет котик одинокий
В чулане чёрном и пустом.
Чулан тот без дверей, без окон,
А котик с детства одноокий
И с укороченным хвостом.
Год выдался неурожайным:
В чулане вовсе нет мышей,
На удивление лишайным
От задних лапок до ушей.
Не испытать чернее горя:
Не видеть солнечных лучей,
Когда ты никому ничей...
У Чёрного моря.


           *