Любимой Италии

Мария Васнецова
Италия, страна ты вдохновенья!
В подаренных тобою ощущеньях,
Найдите же момент уединенья,
И нелепые, и добрые сомненья!

Эта страна даст чувство утешенья,
В беде и в горе,и в мученьях.
Душа так рвется к месту своего рожденья!
В Италию! В страну Божьего творенья!

И сердце бьется все быстрей...
И мысли лишь о ней, о ней!!...
Где много красок и страстей??
В Италии!В стране божественных огней!!!