***

Наталья Сухина
Лишь крик разнесся над покоем.
Лишь крик, и больше ничего.
Один лишь крик над кладбищенским зноем.
И лишь могилы, никого...
И много нас лежит в могилах,
И ветер обдувает нас.
И мы всю боль сдержать не в силах,
Всю боль, что знаем мы о вас.
И к горлу нашему подкатит ком,
Когда святую тайну мы
Хотим открыть, но мертвецов закон
Не позволяет нам. А вы
Не помните о нас,
А ведь когда-то мы, как вы - любили.
И мы не понимаем вас,
Ведь мы доселе не забыли,
как жизнь и честь порадовали нас.
И то, как с жизнью распрощались,
И то, как боевой огонь в глазах угас...