Здесь влаги не видно, здесь зелени нет...

Репин В.
Здесь влаги не видно, здесь зелени нет;
Как клЕматис тёмный, мертвящим вьюном,
Одетый в муарово-траурный тон,
Пленяя танцоров, играет септет.

Под «Реквием» Бриттена пара кружит,
И черные тени плывут по песку,
Поют граммофоны спасенье души,
В безжизненный край изливая тоску.

***

Блиц по картинке, страничка "Семь дней - 1"
Фотография из серии "Creative edit", автор - Giovanni Tilotta