Святая Русь

Александр Избенников
Люблю я неба синь, люблю родное поле
Душа моя цветет, как в поле васильки
Когда увижу вдруг то вольное раздолье-
Россия, я бегу в обьятия твои

Как пахнет хлебом дом-моя изба косая
С бурьяном под окном, с березками в саду,
Я вижу серп луны и слышу уток стаю,
Когда лежу в твоем дурманящем стогу

Как быстро пронеслось мое шальное детство,
Как колокол по нем  стремительно пробил,
Осталась память мне в прекрасное наследство,
Ведь я твоих ручьев святую воду пил

Я буду для села всегда родным, желанным,
Как яблони цветок я буду молодым,
Хоть пронеслась весна погожим днем туманным,
Хоть молодость моя, развеялась как дым
             
Я выйду в полдень в дол, туда где воет ветер,
И о Родной Руси я песню пропою,
И будет этот дол, как мне, всем людям светел,
Я руки протяну родившемуся дню

И он возьмет меня, поднимет над простором,
Сочтет все дни в года- из них мой сложит век,
И я скажу всем вам так просто и без споров-
Я всей душой горжусь, что русский человек!