Француженка, с глазами дикой серны

Людмила Дубинская
Рецензия на «А ей по барабану это было. Из серии о Ржевском»
(Иг Финн) : http://stihi.ru/2011/07/21/3525

Другого запах в сердце сохранила
к нам занесенная француженка войной.
зачем она в Россию прикатила.
известно было только ей одной.

Поручик Ржевский - полковой кутила.
Любовью к ней великой воспылал.
Она же улыбалась очень мило
произносила с нежностью :"Шарман!"

Любовь гусара и повесы льстила.
Пытался он обнять рукою стан.
Она ему бокал вина вручила.
А он и так любовью к ней был пьян.

Корнета это отчего то злило.
Безусый мальчик, сколько ж тебе лет?
Она его забавным находила.
"Давайте выпьем за любовь, корнет!"

Она с улыбкой до конца допила.
Цветок сорвала с трепетной груди.
Поцеловав цветок, безусому вручила.
Сказав:"Такого я смогла бы полюбить!"

Хоть знала, что она его убила.
"Стреляться!"- Ржевский с гневом закричал.
Так за любимого она всем русским мстила.
В земле России он давно лежал.

Француженка, с глазами дикой серны.
Запела о любви...любви к тому
Кто на войну ушел и умер первым.
Которого нельзя уже вернуть.