Мне грезится в деревне храм

Манон Зелёный
Мне грезится в деревне храм
Из веток спутанных деревьев,
И колокольный звон с утра
Зовет на службу птичьим пеньем…
Я завороженной стою
В туманном ладана дурмане
И литургии звук ловлю
Из алтаря, который втайне…
Мой муж, колени преклонив
Перед святыми образами,
Ведет овец своих пасти
В юдоль полей, леса печали…
А я из храма в дом скорей,
Наполнить новый день заботой:
Пытают пятеро детей
Смиренье матушки прихода…
Ночь рассекает лунный меч,
Крестом ложится на окрестность,
И мне давно пора бы лечь,
В постель, конечно, не на местность…
- Пора домой! – меня зовут…
Мои фантазии не прочны:
Лишь огороды деревень
Желали мне спокойной ночи.