Радости...

Иван Ремеслов
РАДОСТИ

Принимая едкую радость,
Ту, что спиртным зовётся всегда,
Понимаю, пью всегда гадость,
Что мне в пользу не шла никогда.

В своём хмельном воплощении
Тянет подвиги все совершить.
Какое имеет значенье,
Что буду пьяным я говорить.

Гад зелёный бдит своим оком
Чтобы выпил я всё и до дна,
Не был трезвым я ненароком.
И у змия забота одна:

Чтоб я находился в нирване,
Постоянно её посещал,
Последний пятак чтоб в кармане
На похмелье меня совращал.

Когда со спиртным стал я дружен?
Хочу трезвым понять: почему?
Кому же хмельной я так нужен?
Мои утром похмелья к чему?

Признаюсь - нет места секрету -
Я выпиваю для радости!
Не зря пьют по белому свету
В любых количествах гадости!