Архангел Михаил

Анатолий Приморский
То ли ночь была,
То ли день то был,
Как явился мне
Архангел Михаил.
 
 В душу мне взглянул,
 Улыбнулся мне:
 - Тяжело, родной?
 Я с тобой везде.
 
 Нелегко тебе,
 Вижу, поседел.
 Отдохни чуток,
 У нас много дел.
 
 Не ходи к волкам,
 Не учи их жить.
 Перед свиньями
 Бисер не мечи.
 
 Не садись за стол
 К вору, подлецу,
 Не проси ты их,
 Это не к лицу.
 
 И венка от них
 Ты не принимай.
 Станут в гости звать,
 Мимо прошагай.
 
 Столько душ больных,
 Сирых, золотых
 В полусне живёт,
 В полутьме бредёт.
 
 Обогрей ты их,
 И направь на путь.
 После мы с тобой
 Сможем отдохнуть.
 
 Ты увидишь мир,
 Где живёт любовь,
 Где душа твоя
 Обретёт покой.
 
 Там, где масок нет,
 Там всем правит свет…
 Потерпи, родной,
 Я всегда с тобой.
     ______ 21.07.2011.