Дама с Собачкой

Андрей Чей
Дама с Собачкой

Когда я увидел Вас, из-под ног убежала земля..
Вы сжимали фалангами поводок так небрежно-нежно,
И на вашу собачку похотливо глядели все кобеля
Этого полудикого побережья.
Я первый к Вам подошел, я сказал: «Я хороший» (с)
Знаете что? А давайте-ка жить втроем, вместе!
Будем есть Педигри, а по выходным – мороженое,
И целоваться в неосвещенном подъезде...
Вы отвели взгляд вбок и молчали с минуту,
Потом развернулись и расстегнули на платье молнию,
Сказали мне: «Фас!» А уже завтра, на утро
Я впервые выгуливал Вашу четвероногую.
И у нас все случилось - все так, да не так немножко -
Так бывает часто в спонтанных неравных браках…
Просто, с детства мне как-то больше нравились кошки,
И потом, я вообще ни хрена не шарю в собаках..

Вы охладели, Вы уходили, Вы злились…
Я думал, что все обойдется, и мне обошлось это дорого
Потому, что в итоге вы взяли и переселились
В конуру к одному немолодому кинологу.
Как я выл! Как я ныл!
Плакал, как крокодил!!
Я пометил слезами каждый свой пятый угол…
Пил! Играл в «дурака» на все! Я играл и пил!
И терялся, и искал себя через Google..
тройка-семерка-туз
тройка-семерка-Дама -
Сука! Как я хочу
Порвать Вас вот этими вот руками!!
Вы что там вообще себе понавыдумывали?..
Вы что, королева английская?.. Или хотя бы принцесса?!..
Вы вырвали сердце с корнем. А потом в него просто плюнули
И скормили его своему пекинесу..
Вы думали, я тварь дрожащая? Думали, я не мужчина?!
А я вытер сопли, и чтоб повнушительней выглядеть,
Я одеваю кожаный плащ и хватаю напильник –
Сегодня я собираюсь Вас выпилить!

Когда вы узнали меня, из-под ног убежала земля..
Получайте ж за все! Вы меня слишком долго мучили!
И теперь Вас не станет, Дама.
А из вашей собачки Я
Смастерю себе славное чучело