Песня казачки

Елена Белогор
1.

«Спаси и сохрани» - на ниточке суровой
Мой крестик православный – спаси и сохрани.
Закат, гляди, багровый,
Казаче чернобровый.
И жди на завтра бури…
Ах, пусть уж лучше буря сочтёт лихие дни.


2.

Тебя я провожаю на крестную дорогу
И утренней молитвой пытаюсь оберечь.
Метель метёт к порогу
И застит понемногу.
И что стоять – пойду уж,
От бурь лихих и стуж
Да затоплю- ка печь.


3.

Огонь в печи играет. И серенькое утро
Осветится так ярко, и жарко, и тепло.
А что мне жар накажет, условит и прикажет…
Казаче мой, не в силах,
Сказать тебе не в силах,
Что на душу легло.


4.

Как много в том тревоги. К чему тебя печалить.
Иди спокойно с Богом на ратные труды.
Я крестик поцелую и встану у венчальных
Икон – иконы плачут. Теперь так часто плачут,
Так близко до беды.

Повторяется первый куплет.