Перед сигналом к началу сражения

Ольга Новикова 2
Воины встали.
Присели политики,
Чтобы им свистнуло
Над головами.
Всё приготовилось
К кровопролитию.
Печи затопят
Телами-дровами.
Вы-то, Вы, Боги,
О чём же вы думали?
Или Вам тоже
Нужно кормиться?
Подняли трубы под солнце и дунули
В жаркую медь
Сигналисты-убийцы.
Ветер повеял
Не кровью – так порохом.
Небо нахмурилось,
К пеплу готовое.
Смолкли природные крики и шорохи –
Всё в ожидании страшного, нового.
Словно гроза поднебесная копится
В алом закате кровавою пеною.
Вздыбила гривы храпящая конница,
Стуком копыт попирая вселенную.
Всё подготовлено,
Только поэты,
Да скрипачи
 Не готовы к сражению.
Но, боже мой, остановит ли это
Страшной грозы роковое движение?!