ЖАРА

Лариса Ткаченко
Спасенья нет,опять жара,
И в отпуска мотать пора,
Куда-нибудь на юг,на море,
Вот только б деньги были,горе,

Что вечно та же полоса,
Затягивать нам  пояса -
Для нас то — вовсе и не нОво,
Мы ко всему всегда готовы.

Вот кто-то живо ставит сплитки,
А кто-то жарится,как в плитке,
Кто — балует весь день пивком,
А кто валяется потом.

Один мужик здесь от жары
Напился,ночью комары
Подъели мужичка,изрядно,
Но,жив,в похмелке он — и ладно!

А вот одна душа живая -
Из душа так не вылезая,
Барахталась в воде весь день
И это было ей не лень.

А кто в пустыне закалён -
Жару ту -одурачил он -
Он намочил весь свой прикид,
Отжал,помят,но-свеж  на вид.

И ходит радый жизни он -
Не клонит от жары так в сон.
Он бодр и свеж,как огурец -
Придумал это — молодец!

А детворе — всё нипочём -
Она мотается с мячом.