Котёнок

Натали Шабрэ
Поднявшись на лапы рьяно и смело,
Сделал он пару шагов неумело.
Выпятив грудь, нос к небу подняв,
Вытянув шею, как будто жираф,
Рыжий котёнок стоял как герой -
Жутко счастливый и гордый собой.
Жаль, не успел насладиться вполне:
Ноги сложились, и он на земле!

сентябрь 1996г.