Молчанье - золото

Мила Даничкина
Текст песни
*
МОЛЧАНЬЕ - ЗОЛОТО...

Я из последних сил молчу!
Молчанье - золото.
А что зубами так стучу,
так то - от холода...
Да к чёрту этот этикет,
к такой-то матери, -
Слова для нас авторитет
давно утратили.

Ведь я с тобою лишь звено
родни по-разуму.
Но, мы молчание одно
молчим по разному.
Ты им богат - я им бедна,
где равноправие?
Твоя душа давно мертва,
а пьёшь - за здравие!

И сцена всё та же, и те же герои -
со всем антуражем, и ныне - нас двое!
И в будке суфлёрской готовы подсказки.
И резкость наводят софитовы глазки.

Молчанье - золото. Терплю -
боюсь потратиться.
А если я и накоплю,
то, что оплатится?
Та горсть доходной немоты
одарит знанием.
Но, станешь ли богаче ты
моим молчанием?!

Я из последних сил молчу!
Молчанье - золото.
А что зубами так стучу,
так то - от холода...
Да к чёрту этот этикет,
к такой-то матери, -
Слова для нас авторитет
давно утратили...

И сцена всё та же, и те же герои -
со всем антуражем, и ныне - нас двое!
И в будке суфлёрской готовы подсказки.
И резкость наводят софитовы глазки.
Извечная драма - а как современна!
О, сцена немая! Ты так откровенна!
Забыты слова, да они и излишни...
Суфлёр замолчал, ведь умолк - сам Всевышний!

И занавес, словно спасенье - упал...
Ах, как ты, любимый, правдиво играл!