***

Александра Щелчкова
с любовью кровавой окраски,
ты сделана из хрусталя,
и сладость лиричной сказки
заменит в тебе меня.

быть может любила, кто скажет?
кто вспомнит букет желтых роз?
но краской художник замажет,
тяжелою кистью всерьез.

замажет и медную прядь,
и кольцо пальца правой руки,
нас с тобою ни дать и ни взять,
нашей первой любви узелки.

ты была мне как старая ваза,
и не выбросишь и не нужна.
одна самая жалкая фраза
разлучит нас с тобой навсегда.

только сразу понять не смогла,
как в искусстве твоем я нуждаюсь.
как деревья пусты, до гола,
так и я одинока осталась.

как смогла? как посмела забыть?
как из рук твоих вырвала душу?
как смогла эту вазу разбить...
а казалась она мне ненужной...

не хранила и не собрала.
слишком поздно решилась на шаг.
ты прости...что тогда соврала,
твоё сердце измучила так.