Розовое

Алёша Плаксин
Союз наш Небеса благословили,
Амуры лишь зажгли в сердцах огонь,
И муками любви вознаградили,
И в души насадили свою воль...

Так думал я... Но что же в самом деле?
Робею... Как признаться, Ангел мой?
День ото дня всё жарче вожделею
И сам боюсь свидания с судьбой...

Томление... Нет хуже ожиданья!..
В догадках маюсь ночи напролёт.
Забудусь сном, но в розовом дурмане
Твой лик, Богиня, снова восстаёт...

Взаимности услышу ли я эхо?
Или терновый ждёт меня позор?
Секрет скрывают сомкнутые веки,
Когда ты от меня отводишь взор...

Как быть теперь мне?.. Мука!.. Боже правый!..
В груди моей трепещет сладкий яд.
Люблю тебя, и нежно вспоминаю
Тот миг, когда ты встретила меня...