Сонет о трети

Доменейо
Треть суток подошла к концу,
Меняет утро хмарь ночную,
И, сбросив сонную ленцу,
Свой день забот опять начну я.

Треть лета подошла к концу.
Жара пришла, дожди пропали.
Июню - шкоде, сорванцу
Быть целый год теперь в опале.

Треть жизни подошла к концу.
Заботы, дом, семья, работа...
Мне - другу, мужу и отцу -
Зачем бежать мне от кого-то?

Нам строить жизнь и не скорбеть о лете.
Треть кончена, и впереди две трети.