СОН

Алёша Плаксин
Как странно… Мне опять не спится ночью…
Танцуют черти на душе под скрип сверчков.
Мне стало одиноко – очень-очень...
Без стука вновь в мой дом пришла любовь...

Всё как всегда, но что-то изменилось,
Неуловима нить момента сфер.
В пустое сердце муза поселилась
И вдохновением я сильно заболел...

Предела нет терзаньям под луною,
Где звёзды жгут мой воспалённый ум.
Мне кажется, я пробуждён тобою
От серых и смертельно скучных дум.

Мне опостыли все мои пороки
И солнце светит ярче, чем другим,
Не пью я больше в одиночку водку...
Как жаль, что сон к утру развеется как дым...