Проснулся

Алёша Плаксин
Проснулся человек однажды на заре.
Проснулся, задышал, и повстречал рассвет.
Проснулся, как дитя раскрыв от счастья рот.
Проснулся, и стоял, обняв весь небосвод.
Проснулся, став росой - развёрнутой душой.
Проснулся и взлетел, как ароматов рой.
Проснулся, позабыв о мантии царя.
Проснулся и сказал: "Люблю тебя, Земля!"
Проснулся блудный сын, забывший свою мать,
Проснулся человек: не рушить - созидать.
Проснулся и узнал, что прошлое - зола.
Проснулся, и его природа приняла...