А с вами не случалось ли порой?..

Натали Шабрэ
А с вами не случалось ли порой?..
Вы, уловив мелодию из дали,
Непроизвольно слушая душой,
На полушаге, полувздохе замерали.

И та мелодия, что вас заворожить,
Из мира этого вас увести сумела -
Её ведь умудрились сочинить
Из нот семи всего, вот в чем всё дело!

Бывает, я задумаюсь порой:
Как может эта музыка простая
Играть как мячиком живой душой,
Даже у чёрствых слёзы вызывая?

И главное мне кажется таким:
Здесь не в таланте, не в уменье дело.
Лишь прожитое автором самим
В тех нотах воплощенье бы имело.