мы попали в переделку

Лика Поо
Переливаясь между слов,
Летят ночные мотыльки.
Что наподобие слонов
От ласки гибнут, как мальки.

Среди маститых места нет,
Нет места и средь молодых,
Прошёл, как день, вчера наш век,
Поддав нас раненых под дых!

И так нелепые слова
Ищу в тени твоих зрачков.
Кому нужны? Не унывай!
И не терзайся тем "За что?"

Из девяностых - был бы хлеб,
Оставив песню на потом,
Взахлёб барахтался, и где б
Тогда был голос твой глухой?

Теперь штормит иная юнь,
Ей чужд весь наш менталитет!
Ты стар? Ну что ж?  - Забудь и плюнь!
Здесь стариков не любят - нет!

Так в тишине приди ко мне,
И просто тихо расскажи
О том, что мы опять на дне,
А сверху -  жизнь - чужая жизнь!