Примирительная

Алёша Плаксин
Здравствуй, Бог, мой любимый герой.
Здравствуй, Чёрт, закадычный дружок.
Хватит всем нам стоять стороной,
Хватит тискать вспотевший курок.

Опусти-ка ружьё, солдафон.
Опусти-ка, боец, кулаки.
Ты пожми-ка мне лучше ладонь -
Будем братья с тобой - не враги.

Нам на скрипке сыграет Луна.
Красный занавес скинет закат.
Вот и кончилась наша война.
Ты скажи, коли что-то не так.

А мы сядем за круглым столом
И забудем печаль да беду,
А горластой душою споём,
Да затянем во славу всему.

Пусть нам льётся рекою вино,
И табак нагоняет туман.
Нам осталось лишь сделать одно:
Встать и выпить бокалы до дна.

Заходи к нам любой - стар и млад.
Заходи, не робей, и садись.
Коли с миром, тебе буду рад,
Так что смело, мой друг, веселись.