Семья и брак

Натали Шабрэ
Семья и брак. Какие страсти
Кипят за звуком этих слов.
Бранимся, ссоримся не часто ль?
А что спасает нас? Любовь?

Зачем друг друга не оставим
В покое, мире мы порой?
Позлимся. Что потом бывает?
Она с другим, а он с другой.

Но дети больше всех страдают.
Что утаишь от пытких глаз?
Увы, мы часто забываем:
Для них любовь важнее фраз.

июль 2003г.