Это лето такое жаркое

Женя Зеленская
"Я начну ждать, когда пройдет боль" (с) Гребенщиков

* * *

Это лето такое жаркое, как тела
Загорелых и мускулистых пляжных мачо,
Я поплачу – это уже ничего не значит.

Ничего не значит то, что считаю ступеньки,
До последней строчки бегу, не считаясь с ночью.
Не вхожу по нескольку раз в эти реки,
Не звоню, не читаю письма,

Не знаю почерк.

В век экранных букв, телефонной страсти,
Мы стараемся не упасть, но
Иногда крутыми бывают спуски
По ступенькам вниз
И дороги узки.

Не разъехаться снова,
А если вместе
По ступенькам вниз?
Может, даже с песней.

На последней из
Всех ступенек боли
Обниму. Отпустит. Уйдет
С тобою
Моя нежность, пускай,
Ведь она – подарок.
От руки уже писать без помарок
Ни один из нас не умеет.

Тише…
Через время давай друг другу напишем
Мол, живем исправно, свободно дышим.