Олени

Лика Поо
Олени благородные,
А к жизни не пригодные!

Чуть только испугаются -
Рывком в бега срываются
И в зарослях теряются,
Но что-то не спасаются.

Не зря их люди разные
Заносят в книги красные!

Их мало - вот досада!
Есть вид - для зоосада.

У нас олень Давида -
Исчезнувшего вида.

Он есть лишь здесь, в вольере!
Выходит: люди - звери? ( не все, конечно!)

А крыс полно в приплоде -
Ошибка что ль в природе?