Следы

Лика Поо
             Писатель, если он настоящий писатель,
                каждый день должен притрагиваться
                к вечности либо чувствовать,
                что она проходит невдалеке от него.
                Е. Хемингуэй


Проходит вечность у крыльца,
И вечно я спешу куда-то,
Не замечая, как пыльца
На желтых пестиках распята.

Как-будто поезд налетит,
А я стою у семафора,
И солнце катится в зенит,
Его я не увижу скоро.

И только лютиков следы
Останутся на тропке узкой,
И может быть припомнишь ты,
Что всё-таки была я русской.