Ничего туда не уносят

Эдуард Кукуй
"На мой век хватит, а потомок пусть выкручивается, как знает"...
"После нас- хоть потоп"...
Приписывается Людовику 15

Ничего  "туда"  не уносят.
Эрмитажи, Соборы, Дворцы
в невозвратное переносят,
где истории были творцы...
Век династий расцвета,
заката
так же краток, как
бренный наш век.
Всё, что есть- уже было
когда-то
и не меньше страдал
человек.
Даже если и ели в два
горла-
и царям не пошло это
впрок:
гильотиной и смертью
позорной
на земле пресекался порок.
Ничего мы с собой не уносим-
и цари
обращаются в прах.
Время в ликах застывших
доносит
бой сердец в старинных
часах...

фото из интернета-
Пётр1 с Францией на руках(люд.15)
Петергоф