Страшная привычка

Дарья Сизякина
Ещё одна смерть закроет кому-то глаза,
И мёртвое тело бессильно лежит предо мной,
А в память осталась всего лишь скупая слеза,
Ещё одна смерть...Ещё одна смерть за спиной.

Я вымою руки, но совесть не смоешь водой,
Вот так, поневоле, убийцей приходится быть,
А всей этой крови достаточно капли одной,
Чтоб всех неживущих опять в этот мир возвратить.

Ведь смерть под наркозом так быстро лишает всего,
Без диагноза гибель среди помутневших времён,
Но мы не заметили, что уже нет ничего,
Что сами всю жизнь свою как под наркозом живём.

Закроются веки ,и под нападенье попав,
Сознанье туманно, а веру загнали в тупик.
И чтоб оправдаться, решаешь, что ты всё же прав,
Но где-то в душе понимаешь, что просто привык.

                14.11.2005г.