Зима казачья

Алёша Плаксин
Поле чистое, степь белёсая.
Снег опал и сверкает солнышком.
Щёки гладит зима морозная,
Я дышу, и душа как перышко.

Тишина дрожит ледяной струной.
Небеса парят, обратившись в слух.
Только ветер нёс дальний волчий вой,
Облака порвал и в выси потух.

Ясный день - хрусталь, небосвод - булат
Пуще водки согреют кровушку.
Обоймёт меня, словно родный брат,
Дед Морозец в благую порушку.

Счастлив я гулять во степи донской,
Дорогие мне этих мест поля.
Вся земля - моя, горизонт весь - мой,
Вся природа - мне, и природе - я.