VIP, том - 1. от А до К. Aдамкус

Валерий Корешков
АДАМКУС*

Приехал в Вильнюс
03.05.2002
и сразу купил билет
на следующий день
в Палангу...**

Вечером заглянул на почту,
в свой абонентский ящик...

Нашёл в нём
среди конвертов
письмо из Президентуры,
где было приглашение 
седьмого мая
посетить президентский «дворик»
в День Книги и Печати...

Письмо
чернило море и солнце,
воскликнул:

Подальше
От Президентов,
И Печати…

*Вальдас Адамкус –
Президент Литвы,
1993 – 1998,
2004 – 2009.   
**Паланга –
литовский курорт
на Балтийском море.

***
Встречаюсь с Президентом Литвы,
помощник
неоднократно повторил:
 
По протоколу
Всего,
Пять минут…

Обычные приветствия,
рукопожатия,
представление,
суета,
съёмка,
говорю его Экселенции:

Ваше Время
Наше Достояние
А наше Достояние
Надо беречь.
Позвольте,
Откланяться…

***
Чтобы не забыть литовского языка,
брал в Москву
не читанные газеты
и это помогло мне
не только быть в курсе
всех событий в Литве,
но и совершенствовать
«свой» литовский...

Особенно меня поразила
постоянная «стирка чужого белья»
журналистами,
вот и пришлось использовать
крайний способ
выразить своё отношение
к «жёлтой прессе»:

Да простит меня
Господин,
Президент…

Журналисты,
пресс – секретарю,
задали вопрос:

Когда же
Наконец
Президент покажется,
В трусах…

Скоро лето.
Тогда,
И увидите…

Журналисты:

А мы Пойдём,
Дальше…

***