Сожаление

Алёша Плаксин
Эх, прошли времена мелодичной любви...
Соскочила судьба с золотой колеи...
Я покинул причал, обрубив якоря,
И бежал к облакам, рваной цепью звеня,
Да споткнулся в пути - зацепился за жизнь...
Окунулся лицом в суетливую слизь,
Разодрал на душе побледневшие швы
И напился из вен сладкой боли и тьмы.
Да в счастливом хмелю свои крылья сломав,
Я, не выдержав совесть, свалился в стакан,
Где гостей ожидают ехидные черти,
Вилы, дыба и пламень, угли, иглы и плети,
Где меня пригвоздили на ветви креста
И рассудок грызут от Луны до пера...