Не отдалится славы миг

Михаил Жовнерчук
Не отдалится славы миг,
В сердцах потомков вспыхнет пламя,
За то, что русский наш мужик
Поднял победы  над Рейхстагом знамя….

И реял на ветру кумач,
Как сердце трепетал живое,
Повержен в логове  палач,
И снова небо голубое.

Оно, как прежде над землёй,         
Парило землю охраняя,
И ты потомок должен знать,
Какого  цвета было знамя…

Оно впитало кровь отцов,
Что эту землю защищая,
Отдали жизнь свою и кровь,
Нам эту землю завещая…