Дождь

Руслан Лебедев
С неба дождь - прямо в душу,
Всю промыл, оживил.
Ты покой не нарушишь -
Я не то, чем я был.

Это просто надежда,
Это только мечта:
Я снимаю одежду,
А под ней пустота.

Ты взяла меня в сердце
И сумела взлететь
Сквозь открытую дверцу
Под названием "смерть"

2000 г.