Осторожно влюбляешься в город чужой...

Елизавета Мартынова
***
Осторожно влюбляешься в город чужой,
В ранний холод и сумерки эти,
В крики горькие птиц над продрогшей толпой,
Где почти не встречаются дети.

Ты из окон гостиницы смотришь во двор,
Видишь блик на чернеющей крыше,
И в плену снегопада – высокий собор,
И сияние неба – чуть выше.

Но под вечер ты выйдешь, и синяя тьма
Загорится вокруг невесомо,
И взметнутся, как флаги, жилые дома
Далеко от любимого дома.

Засияют огни в обжигающей тьме
Накануне любви и утраты,
И поймёшь, что однажды вернёшься ко мне –
Это счастье, которого ждал ты.

У меня – только дом, только маленький лес
Осторожный и нежно-тревожный.
Только тени деревьев да отблеск небес,
Без которого жить невозможно.