Не умирай, пока живёшь

Валентина Агапова
Сижу, до боли сжав виски,
И думаю о жизни.
А мысли уж не столь дерзки,
Как прежде. Афоризмы
Я вместо допинга тащу
Из книги пожелтелой.
Ответ единственный ищу
На свой вопрос «Что делать?»
И на мучительный вопрос
Не нахожу ответа…
А, впрочем, - эврика! - нашлось!
Единственный! Вот этот!
«Не умирай, пока живёшь!», -
Так говорили галлы.
«Не умирай, пока живёшь!» –
А я начну сначала!
И сразу жизнь, ценою в грош,
Стократ подорожала…
1978.


Фото из Интернета