что же я?

Ксения Пчелина
Он улыбнулся – я молчала,
Он подошел – и что же я?
Я жизнь ему пообещала,
Все, что осталась от меня…
Отбросил волосы за плечи,
И наклонился – что же я?
Я обещала ему вечность,
Всю, что осталась у меня…
Рукой провел по подбородку,
Скользнул неловко по губам,
А что же я? Свалилась в стопку
Таких, как я, бубновых дам.
Поцеловал висок горячий,
Шепнул «Отныне ты моя».
Солгал, что он «наивный мальчик»,
Солгал опять – а что же я?..

04.02.2011.