Пленэр. Подсолнух

Виктор Никифоров Сиринкс
Солнце к подсолнуху из-за плетня
тянется, как из колодца
тянется, кольцами цепи звеня,
бадья с ободьями солнца.
Утро заденет бадьей за венец -
донышком... и отзовется
донным ознобом ночной студенец,
зарею солнце прольется.
Воздух, пропитанный солнцем, взойдет,
станет колосьями света.
В теплую землю зерно упадет...
Солнце. Подсолнухи. Лето.