Мне бы птичкой певчей

Олег Фердоплаустайте
Мне бы птичкой певчей в небо улететь,
Мне бы с неба в землю песенки попеть.
Но не птичка я и не могу лететь,
Не могу я с неба в землю песни петь.

Мне бы так хотелось хоть бы раз в году,
Хоть бы час не слышать вашу лабуду.
Но на зло себе я каждый день в году
Слушаю упорно вашу лабуду.

И не близко к сердцу горечь принимать,
С другом на площадке каждый день бухать.
Только сердце снова хочет трепетать
В злости от не в силах каждый день бухать.