Часы прилива

Марина Бужак
За самым горизонтом, там -  вдали
волной обласканный клочок земли
лежит, влечёт к себе любовью страстной
морской поток, бурлящий,  полновластный.
Он  вглубь её  вторгается волной,
с землей стараясь слиться, как с родной.
Как муж, любовник, бдит за ней ревниво
и к ней спешит в свои часы прилива.

Когда ж она в объятия  любовно
волну его впускает, дышит ровно
всей грудью ненасытный наш прилив.
Он счастлив в этот миг, он с ней, он жив!

А после  мается в часы отлива.
Вновь, вновь и вновь ждёт встреч нетерпеливо.