За этот миг

Саша Плешков
Наступит день. И ты поймёшь.
Но это будет лишь потом.
Как с нелюбимым ты живёшь?
И обернётся жутким сном

Вся жизнь твоя. И на ладони
Завянет "Аленький цветок".
Слезу не скроешь. Чувство боли
Раздавит юности росток.

И только суть коротких фраз,
Холодным равнодушием одетых.
Ты прячешь блеск влюблённых глаз
И, может, тайно думаешь об этом.

Душа твоя не просто  полотно -
Морская пена, бурная стихия!
Крадётся мысль, что где-то ждёт окно
И в сердце вдруг вселится аритмия.

Потеря чувств - и больше ничего.
Лишь блики маяка на горизонте -
Желанье  незабвенное твоё -
Седой мальчишка в маленьком экспромте.

О, Боже Праведный! Прости меня.
За этот грех мой сладкий и наивный.
И ты прости, что так  люблю тебя!
За этот миг, такой неповторимый.