Оглянуться

Дарья Сизякина
Как часто бредит здравый мозг
И небу подставляет рану.
Один хорошенький вопрос:
В чём простота, когда ты пьяный?

Необъяснимое тепло прильнёт к душе,
Как руки Бога,
И легче стало жить уже,
Но затуманилась дорога.

И отчего-то взгляд назад
Никак не хватит силы бросить,
Ты осознал, что виноват,
Но оглянуться ведь не просят.

И так идёшь, всю жизнь борясь,
С желаньем выбраться на волю,
То проклиная, то молясь,
И ненавидишь свою долю.

Вновь переписан черновик,
И строки старые сотрутся,
Когда останется лишь миг,
Ты не успеешь оглянуться.

               25.03.2006г.