Лопушковое

Геннадий Юдин
Не поют в России петухи,
Не видать и зарослей бамбука,
Но чудесно зреют лопухи,
Исцеляют, - говорит наука.

Громыхнув лохатисто стихом,
Охмурю ухмылкой стихотворцев,
Заявлю – хочу быть лопухом,
Лопоухим  лохом- миротворцем.

У дороги важно распущусь,
Буду Русь стеречь своим дозором,
Иногда, быть может,  лопухнусь,
Не пыхтите на меня с укором.

Оцените тишину во мне,
И целебность, будьте корешами,
Хоть лопух и нынче не в цене,
Зато ваш, со всеми корешками!

Исцелю вам печень и мозги,
Пейте соки вы мои и силы…
Как грохочут ваши сапоги,
И ко мне вы глухи и унылы…

                Июль 2011 г.