Жара пришла, куда деваться?

Анатолий Иванов 4
Жара пришла, куда деваться,
И где пропавший холодок?
Скорее б кто-нибудь помог
Искать, найти и оставаться,
Чтобы прохладою я мог,
Как прежде, дивно наслаждаться,
Как молодой античный бог.

Но не сбывается мечта,
Которая совсем не греет,
Она ещё подруга та,
Когда, что надо, не умеет,
Она сама в жаре немеет,
И увядает красота.

Идти опять искать воды,
Чтобы полить себя из лейки,
И для судьбы моей, индейки,
Которую просила ты,
Вдруг с прохладительной наклейки
Опять цвели б роскошные цветы!?

Жаре не быть, жара пройдёт,
Когда уставший холодильник
На пять поставленный будильник
Звучащим бешено найдёт,
И утром громкий мой мобильник,
Как будто микроморозильник,
Вдруг холодом привычным интернёт!