Здесь пахнет сеном...

Елена Сухова
Здесь пахнет сеном, и чуть-чуть навозом,
Здесь, в тишине поет моя душа.
В углу тихонько отдыхают козы,
Здесь на покой ночь длинная пришла.
Пройду неспешно, сяду у левады,
На небе звезды освещаются луной.
Пахнёт в лицо полуночной прохладой -
Давай немного помолчим с тобой…
В ветвях деревьев заблудился ветер -
Слегка качает мокрую листву.
Там вдалеке, на горизонте где-то
Ночь служит верно на своем посту.
Здесь, в полумраке две гнедые тени
Склонили головы в поклоне до земли.
И будто лебеди в пушистой легкой пене -
Плывут по небу облаками корабли.
Под тихий хруст иссушенного сена,
И в милом образе той пары лошадей,
Я понимаю, мне не выбраться из плена,
Той чудной жизни, где нет места для людей…
Руки коснулись ласковые губы,
Пушистый нос потерся о плечо.
Как для меня мгновенья эти любы!
Как мое сердце нежно горячо!

В прохладной неге, в тишины звучании,
Под шелест листьев и журчание реки,
Так робко и как будто бы нечаянно
Коснулось счастье моей дрогнувшей руки…
И запах сена – терпкий, сладковатый,
Как будто сказка милых детских лет,
Ложится в душу мягкой белой ватой,
И лучшего мгновенья в жизни нет…